关于我们

     四川尼众佛学院是由当代第一比丘尼隆莲法师于1984年创办,是经国务院颁发[1983]60号文批准的唯一一所高级尼众佛学院。2003年10月,为适应佛教教育事业和社会发展,不辜负隆莲法师办学的初衷,经国务院宗教局批准,在四川省宗教局和省佛教协会的支持下,四川尼众佛学院扩建彭州。在党和政府及十方大德的关心支持下,我们经过了多年的艰苦努力,克服重重困难,使四川尼众佛学院从一片荒芜中毅然崛起。
    佛学院占地120亩,仿唐建筑,草木林立,流水潺潺,清幽典雅。教学楼拥有8间标准教师、多功能教室、电教室、图书馆、阅览室等教学设施。学生宿舍可容纳200多人,法师宿舍、观堂、厨房、上客堂等生活设施基本完成。大雄宝殿、藏经楼、天王殿、钟鼓楼、念佛堂、功德堂等宗教活动场所也已基本完成。
    学院始终坚持“学院丛林化、丛林学院华”的办学宗旨,以素质教育为先导,来适应当今和谐社会的发展需要。学院课程设置以戒定慧三学为主,兼学古代汉语、哲学、英语、电脑等社会学科。注重内明学修的同时又与时俱进。优化师资力量,吸收优秀的法师,教师来院任教,适时安排他们到大专院校进修。学院现有法师14位,文化课老师9位。办校30年来,在已故名誉院长赵朴初会长的热心关怀下,四川省宗教局和省佛协的大力支持下,在隆莲院长、如意院长的亲自率领下,为佛教界培养了一批批尼众僧才.她们遍布全国各地名山大刹,弘化一方.受到教内外各界人士的肯定和赞扬。为绍隆佛种,续佛慧命,服务和谐社会,我们将不断努力扩大招生,提高教学质量,培养出更好的爱国爱教的佛教人才。