不忘初心 牢记使命 | 四川尼众佛学院全体师僧喜迎十九大


传播正能量,弘扬主旋律


传播正能量,弘扬主旋律



2017年10月18日上午九点,中国共产党第十九次代表大会胜利召开。我院全体师僧一起观看大会开幕式实况直播,实时聆听习总书记工作报告,学习党的新思想,深刻领会新理念。


全体起立, 唱国歌


全体师僧认真学习总书记工作报告


全体师僧认真学习总书记工作报告



我院师僧对习总书记连续3个多小时的工作报告进行认真聆听,同步学习。总书记字字铿锵有力,句句激扬文字。会议进行中,人民大会堂里掌声阵阵,学院师僧也由衷地被总书记的报告精神所感染,为祖国的强盛和美好的未来报以真诚的掌声!

中国的主席、中华执政党的领袖,代表着我们中华民族的自强、自信与伟大力量!我们坚信:中华民族的伟大复兴、中国人民的伟大时代已经到来!


认真做笔记


认真做笔记

群情振奋、热情鼓掌


群情振奋、热情鼓掌



通过对政府工作报告的学习,我们积极领纳党对宗教工作提出的新部署、新要求:民族宗教工作要继续创新推进;根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、宗教等各方面做出理论分析和政策指导,以利于更好坚持和发展中国特色社会主义;坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动——四个重点核心。


认真聆听会议精神


认真聆听会议精神



四川尼众佛学院有着悠久的爱国爱教风尚,我们时刻牢记能海上师对出家僧众提出的“遵守国王法、严持毗尼行”的教诫真言,不忘隆莲老法师“爱国爱教、上报四恩,利人利己、勤修三学”的谆谆教导。在新的时代、新的挑战、新的机遇来临之际,我院在今后的办学工作中,深刻领会并秉承总书记十九大工作报告精神,认真学习,继续办好佛教院校教育工作,积极践行社会主义核心价值观,为伟大祖国培养具有优秀宗教品行、政治觉悟过硬的佛门专业学识人才而努力!同时引领佛教界和广大信教群众,坚持中国共产党的领导,爱国爱教、正信正行,继承发扬佛教优良传统,不断加强自身建设,充分发挥佛教积极作用,庄严国土、利乐有情,为弘扬中华文化,为中华民族的伟大复兴,为早日实现“中国梦”努力奋斗,精进不息!


不忘初心    牢记使命

强国爱教    继续前进






长按识别二维码关注四川尼众佛学院


分享 :