盛世华诞,举国欢庆 | 四川尼众佛学院举行升国旗仪式


2018年10月1日,国庆佳节如约而至。四川尼众佛学院全体师僧举行升旗仪式。


秋风送爽,天高海阔,举国上下齐欢畅,家和国盛万事兴!祖国的光辉好似阳光,为我们照亮了整个太平盛世,在党的领导下,我们深受国家的恩惠,如今的社会安定、和谐,我们丰衣足食,不必忍饥挨饿,不必经历战火浩劫,晨钟暮鼓、二时过堂,学有良师、行有明灯!此时,我们心中最该牢记的,就是感恩!感恩祖国太平昌盛,感恩党的英明领导,感恩佛教欣欣向荣,感恩学院清净祥和!此时,让我们心怀至诚感恩之心,让五星红旗与教旗,一起迎风飘扬!



我院自1983年建院伊始,每年的开学典礼及重大节日升国旗从未间断,至今已有35年。

我院有着悠久的爱国爱教风尚,我们时刻牢记能海上师对出家僧众提出的“遵守国王法、严持毗尼行”的教诫真言,不忘隆莲老法师“爱国爱教、上报四恩,利人利己、勤修三学”的谆谆教导。注重树立学僧的佛教道德观,在传授佛学教理、教义和教观的同时,着力培养学僧“爱国爱教、解行并重”的品行,永远的策励全院师僧游学法海、精进前行!



今后,我院将一如既往地坚持党的领导,爱国爱教、正信正行,继承和发扬佛教优良传统,庄严国土、利乐有情,为中华民族的伟大复兴,为早日实现“中国梦”而共同奋斗!




盛世华诞,举国欢庆!在新中国成立69周年之际,四川尼众佛学院全体师僧,诚挚祝福祖国——开创完美新时代,追求卓越创辉煌,国泰民安、繁荣富强。愿每个佛弟子能如殷红的国旗一般,饱含爱国热情,精进不懈,迎风起航!


分享 :